注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《李开复从心选择的智慧》

...........独家连载.........

 
 
 

日志

 
 

第一章、创新工场 李开复最“心”选择  

2010-01-22 15:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月7日上午,清华科技园最豪华的会所“启迪俱乐部”里,涌进了100多名记者,他们在共同等着一个人出现。

十点一过,这个人准时出现,这个人中等身材,皮肤白皙,长着一张东方人的面孔,举手抬足也自有一番儒雅之气,金边眼镜后的那双眼睛里流露出的自信和聪慧则让人感觉此人非等闲之辈。在闪光灯的拥簇下,他朝着记者们(这其中一多半是他的老熟人)不断的点头和微笑,这个外表亲切随和的人就是李开复,三天前,他对外宣布自己从谷歌中国区总裁的身份上离职,今天,他在这里宣布他的新公司成立。

此情此景,让很多到场的记者恍惚,因为这里离谷歌中国只有几步之遥,这里也曾是谷歌中国的新闻发布会场之一。

不过今天,李开复身后的背景板不同了,不再是绚丽的“Google”,而是一个散发着橙色光芒的灯泡,和让人稍有些费解的四个字:创新工场。

“也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息把往事回顾,一片树林里分出了两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我人生的道路。”李开复如此诗意描述着自己的转型。

在两条路的分岔口,李开复做出了人生中最大一次的从心开始的选择,不仅告别了20年职业经理人生涯,成为一位创始人,也从管理者转型为投资者,通过“创新工场”,成为嫁接中国“知识分子”和资本市场的桥梁。

李开复又一次,做出了“从心开始”的选择,这一次,比以往的每一次都要漂亮和圆满。

---------------------------------------------------------------------------

购买此书:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1264383687&asin=B0032UXEFI&sr=1-1

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017