注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《李开复从心选择的智慧》

...........独家连载.........

 
 
 

日志

 
 

第四章、认识你自己能更好从心开始选择  

2010-02-24 09:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3.26分。

当李开复得到他哥伦比亚大学法学系一年级的平均分的时候,李开复长舒了一口气,他拍了拍胸口,以缓解他的紧张和不安,他甚至感到些许庆幸,他庆幸自己当机立断在最后关头把一门无法通过考试的课程退掉,不然,他的平均分将可能连3分都不到,那样的话,哥伦比亚大学给予他的奖学金将泡汤,这将是多么尴尬的一幕。对于这位从小成绩优异,天资聪颖的小伙子来说,如果真的遭遇大学奖学金被取消的境遇,那该是个多大的一个人生打击啊。

这是1980年夏天所发生的一幕,这一年李开复19岁,李开复遇到了他人生中第一次窘境。

我们的这章关于李开复是如何做出从心开始的选择的论述,就是从李开复的这一幕开始展开的,在我们看来,这一幕其实他从心开始选择的第一次实践,这一幕也是李开复开始形成自我认识的最重要的一步,也就是说,至少在此之前,李开复和我们一样泯然众人。

如果说李开复比我们要优秀一些的话,那最大的不同是因为他能做出从“心”开始的选择,这让他的选择虽然在一开始也许比我们曲折,实现起来也许比我们要艰难,但由于一开始就是从心开始的选择,所以他能更好地认识自己,也比我们更坚持,更坚定,更执着,更富有激情。

现在,让我们一起来回顾李开复人生的第一次从心开始的选择吧,我们希望,每个人都能从中读到兴趣、激情和热忱等诸多因子,这是认识自我的开始,也是从心选择的前提所在。

---------------------------------------------------------------------------

购买此书:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1264383687&asin=B0032UXEFI&sr=1-1 

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017